Путин — распорядок дня. День рождения

i

Владимир Путин намерен в свой день рождения, 7 октября, взять выходной и отпраздновать его в сибирской тайге. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сегодня вечером он улетает в Сибирь, в сибирскую тайгу, — подтвердил Песков «Интерфаксу». — Это место где-то в 300-400 километров от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта».

Маршрут выбран по логистическим соображениям: на среду в рабочем графике президента запланировано мероприятие в Сибирском федеральном округе.

Пресс-секретарь отказался сообщать какие бы то ни было детали предстоящего президентского отдыха. «Это будет просто отдых», — сказал Песков. Он оставил без ответа уточняющие вопросы про возможные рыбалку или охоту.

Как отмечает ТАСС, впервые за более 15 лет на высших государственных постах Владимир Путин взял выходной на 7 октября.

 

Президент просыпается поздно и ест сразу после полудня. Завтрак у него самый что ни на есть простой. Неизменно творог. То, что готовится на плите, весьма питательно: омлет, а иногда каша. Он любит перепелиные яйца. Пьет фруктовый сок. Еда у него всегда свежая: корзины с его любимыми продуктами регулярно отправляют к нему с сельхозугодий религиозного лидера России патриарха Кирилла.

Затем ему подают кофе. Придворные уже вызваны, но эти первые два часа у него заняты плаванием. Президенту нравится проводить время в одиночестве в воде. Он надевает очки и энергично плывет кролем. Его политические помощники считают, что именно в это время он размышляет о России.

Придворные рассказывают анекдоты и бездельничают, сидя в приемных с лакированными стеновыми панелями. Он редко выходит к ним без задержки. Они говорят, что три-четыре часа ожидания для министра это норма. Ему нравится провести немного времени в спортзале, где для него включают российские новости. Гири ему нравятся гораздо больше, чем велотренажер.

Иногда после зарядки он читает. Все дело в том, что ему нравится работать до поздней ночи. Он вызывает своих подчиненных тогда, когда в мыслях у него наступает полная ясность — попозже, когда все становится яснее и понятнее. Больше всего его интересуют книги по истории. Их он читает очень внимательно. Тяжелые, солидные тома: об Иване Грозном, Екатерине II, Петре I.

...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *